南阳装修网

400-800-001110377

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

家装行业的未来趋势在哪里?

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/10/24 17:18:49 浏览次数:
家装行业的未来趋势在哪里?你看准了吗?

中国改革开放近40年来,各行各业都发生了深刻变化,家装建材行业也不例外,纵观家装建材行业40年的发展历程,不难发现每隔10年左右就回发生一次大变革,伴随着变革产生了一批著名品牌,谁看准机会、把握住机遇,谁就是市场的王者。

仔细梳理不难发现,家装建材行业产品从原先的基础材料(饰面板、木工板)到装饰材料(油漆、地板瓷砖)再到定制型材料(橱柜、木门),经历了由简单到复杂、由单一到多变的过程,满足了消费者不断提高的精神需求,哪个企业能首先满足,哪个企业就将获得快速发展,哪些人率先进入,哪些人就能快速获得市场地位和财富。

1997年之前的装修行业处于萌芽状态,家装以游击队的形式为主。而随着生活品质的提升和社会的发展,逐渐出现了区域性的品牌家装公司,由设计师、施工队构成的具有专业管理形式的半包公司在1997-2000年间相继涌现,家装行业的第一个行业小高潮就此出现。

在之后的五年左右的时间里,区域龙头型的家装公司规模逐渐扩大,不再满足于地区性发展,逐渐开始向全国扩展市场。在这一进程中,半包向主材代购的转型日益明显,家装公司如雨后春笋般日益涌现,使得行业的竞争变得日趋严重,材料展示及工艺展示等形式的营销开始渐渐流行起来。

2005年之后的家装市场,行业发展遇到了瓶颈期。快节奏的生活让人们急需一种更加便捷的服务,好将自己从复杂的装修过程中解救出来,与此同时家居等产业介入家装市场,使得整个家装行业转型的进程加剧,家居产业链形式的整装模式应运而生。一方面是装修公司寻求突破,另一方面是业主的强烈诉求,在这样的市场背景下,整装模式从一众装修公司中脱颖而出。这其中以佳天下装饰等为代表的豪华整装真正做到了聆听消费者诉求,从装修服务、装修价格、装修工艺寻求突破,给消费者高品质的豪华整装。他们以家具、设计、基材、主材、施工、监理、安装和售后为一体的一站式全包整装模式,真正解决了家装过中业主内心的各种顾虑,从源头上杜绝了选材难、施工难、黑幕多的问题。事实上,一站式全包整装模式的优点并不仅限于此。一站式的装修方式让全屋的装修风格更加统一,完善的整装模式也家居更为舒适。佳天下等整装公司与一线品牌建立的集中采购和服务合作,既拿到了出厂价,又保证了正品品牌的质量和服务。

整装模式斩断了行业设计师回扣利益链条,弱化了设计师的商业环境,设计师也因此回到了设计的初心“设计创造”之上。另一方面,这种整装全包的服务模式也杜绝了工地存在的各种监管和施工漏洞,全程监控与德系施工工艺标准,完美解决了业主在施工期的各种担忧,真正做到了“装修像购物一样简单”。

可以预见的是,随着整装服务正在逐渐兴起、装修风格日渐回归自然、环保性日趋重要以及私人定制时代的来临,一体式整装全包已经是家装行业发展的未来趋势。他们真正做到了去中间化,给到了业主最大的家装优惠,压缩中介商的利润,设计师,项目经理没回扣可拿,带给了客户更大的实惠。

个性化已经成为90后的代名词,随着社会的发展,作为主力消费群体的他们早就不再满足于千篇一律的设计。未来的装修服务将提供更加个性化的装修设计,营造更具有独特性的空间。一些特异性的功能如VR虚拟家装、实景样板房、DIY家装等服务,这都是为了方便业主更加快捷方便的实现自己的个性化装修。未来家装的核心目标就是让消费者的需求充分得到满足,从材料选择到功能需求再到软装搭配。这不仅是当前的整装公司的业务追求,也会是未来装修模式发展和前进的新风向。

                    豪装不豪价,品质佳天下


上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们